Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Учёные получат препарат, доставляемый в раковые клетки

В двух крупных научных центрах в России и в США активно развивается новое направление по борьбе с раком. Ученые Московского физико-технического института (МФТИ) и института Скриппса в Сан-Диего, Калифорния намерены уже в этом году получить первые образцы лекарственного препарата, который будет доставляться непосредственно в раковые клетки.

Один из руководителей проекта Валерий Фокин, рассказывая о проведенной работе, отметил, что это - успех так называемой селективной терапии, подавляющей больные клетки и не затрагивающей здоровые.

А начиналось все с исследований злокачественных заболеваний крови, где роль раковых клеток играют белые кровяные тельца – лейкоциты. Ученым удалось выяснить, что входящие в состав лейкоцитов В- клетки имеют свои "рецепторы", благодаря которым они узнают и поглощают определенные виды полисахаридов. Вот в крупную молекулу полисахарида медики и пытаются "посадить" лекарство, и похоже, что это им удалось.

Соотношение размеров лейкоцита и лекарственной клетки - примерно как яблоко и дробинка. "Лейкоцит поглощает шарик, внутри липосома разваливается, и из нее вываливается лекарство", - так доходчиво объясняют механизм действия будущего средства борьбы с раком.

Подобный курс лечения будет для человека значительно гуманнее современной химиотерапии. Испытания нового препарата на больных, которые выразят такое желание, планируется начать в будущем году.

Источник: MIGnews.com

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru